На искусственном острове The Palm Jumeirah в Дубае появится Royal Atlantis Resort – новый курорт, стоимостью 1,5 млрд. долларов США


Вице-президент ОАЭ, премьер-министр и правитель Дубая его высочество Шейх Мухамед бин Рашид Аль Мактум одобрили строительство нового гостиничного комплекса на Palm Jumeirah – Royal Atlantis Resort наряду с несколькими другими крупными проектами.

Проекты будут реализовываться Investment Corporation of Dubai (ICD) в течение последующих трех лет и в сентябре 2014 года его высочество Шейх Мухамед лично принял участие в презентации данных проектов, проходившей в это время в отеле Atlantis The Palm.

Среди объявленых проектов особое место занимает Royal Atlantis Resort, который будет состоять из 800 гостиничных номеров различной категории, 250 элитных апартаментов, а также собственной рекреационной и развлекательной инфраструктурой. Стоимость данного проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов США и объект будет находиться под управлением компании Kerzner International Resorts, также как и известный курорт Atlantis The Palm. Гости и резиденты Royal Atlantis Resort будут иметь уникальную возможность насладиться видами персидского залива в собственном саду с бассейном инфинити: такой тип размещения будет предложен на крышах комплекса. Кроме того, в общих зонах отдыха будут расположены Sky Pool, Ultra-Pool и Beach Club. Все это запланировано к полной реализации и введению в эксплуатацию в 2018 году.

Также интересным фактом является то, что Investment Corporation of Dubai в настоящее время ведет переговоры с компанией Kerzner International по поводу строительства курорта Atlantis в Китае, запланированного как ультра элитный курорт, расположенный на площади в 60 гектаров, реализуемый к 2016 году. В 2014 году ICD приобрела значительную долю компании Kerzner International (46%), а также является владельцем знаменитого курорта Atlantis The Palm.

Это не обсуждается.