Самые громкие проекты Дубая в 2010


Анонсированы лидирующие инвестиционно-строительные проекты, реализация которых продолжается в Дубае в 2010 году вопреки всемирному спаду экономической активности. Несмотря на недавние события, связанные с дефолтом и реструктуризацией ведущей  строительной корпорации эмирата, Дубай продолжает демонстрировать устойчивую стабильность и способность к завершению ключевых проектов по развитию региона на уровне мировых стандартов.

В Лондоне на World Travel Market в ноябре 2009 года, Дубайский департамент туризма и коммерческого маркетинга представил серию масштабных пресс-релизов, продвигающих множество проектов, преимущественно связанных с туризмом, которые планируются к открытию в 2010 году.

1. Burj Dubai

Лидирующую позицию занимает объект, получивший всемирную известность и побивший рекорд высотности зданий: Burj Dubai (Burj Khalifa). Эффектная церемония открытия самого высокого здания в мире, сопровождающаяся грандиозным фейерверком, транслировалось в прямом эфире на ведущих телеканалах всех стран мира. Помимо офисных и жилых помещений, в здании расположился Armani Hotel на 160 номеров, Armani SPA, 2 ресторана, ночной клуб, а также 144 изысканные квартиры Armani Residences, полностью обставленные дизайнерской мебелью Armani Casa.

2. Dubai World Central

Dubai World Central, расположенный вблизи свободной зоны и порта Jebel Ali в так называемом районе «Новый Дубай» – это многопрофильный комплекс, включающий в себя: Dubai Logistics City (DLC), Commercial City, Residential City, Aviation City and Golf City, а также крупнейший в мире международный аэропорт — Dubai World Central-Al Maktoum International (DWC-AMI).

Застройка на площади 140 км? также станет центром первой региональной интегрированной транспортной платформы, объединяющей воздушный, морской и наземный транспорт.

Общая стоимость данного проекта оценивается в 32 миллиарда долларов США, а в настоящее время в первой фазе строительства на Dubai World Central затрачено 820 миллионов долларов. В 2010 году планируется завершение первой фазы строительства DWC.

DWC- Residential City

Al Maktoum International после завершения фазы 1: взлетно-посадочная полоса (A380 и совместимые), пассажирский терминал способный пропустить 5 миллионов пассажиров в год, грузовой терминал для перевозок до 250000 тонн груза в год и контрольный пункт (башня высотой 92 метра).

После полного завершения строительства: 4 пассажирских терминала (пропускная способность 160 миллионов пассажиров в год), оборот грузового терминала – до 12 миллионов тонн в год, 5 параллельных взлетно-посадочных полос длиной 4,5 км.

3. Kidzania

В 2010 году в Dubai Mall откроется город для детей – Kidzania, где дети могут водить автобусы, летать на аэропланах, работать в ресторанах… Это реальный мир в миниатюре, в котором будут свои офисы, школы, пожарная часть, трек, радиостанция, пиццерия, больница, банк, банкоматы, театр.

Дети могут выбрать, предпочтительную «роль» в этом мире от учителя или доктора до строителя или механика и получают соответствующие костюмы для полноты ощущений.

Также ведется разработка мини-аэропорта с соответствующим ему окружением, включающим в себя самолеты с кабинами и стойки регистрации пассажиров. Там дети могут облачиться в форму пилота авиакомпании Emirates или же борт проводников.

4. Jumeirah Golf Estates

Одной из целей Дубая является позиционирование региона в качестве ведущей в мире спортивной площадки. В 2009 году открылась часть Earth гольф клуба Jumeirah Golf Estates, где торжественно прошел мировой кубок Dubai World Championship.

Earth_Course_Jumeirah

Курорт тематически разделен на 4 части – 4 стихии (земля, ветер, огонь и вода) с различными ландшафтами, пейзажами и уровнями сложности для игроков, три из которых планируются к открытию в 2010 году:  Fire, Wind и Water.

5. Tiger Woods Al Ruwaya Resort

Продолжая тематику игры в гольф, курорт Tiger Woods Dubai and Al Ruwaya Golf Club, планируется к открытию в 2010 году. На курорте расположатся 18 полей, академия гольфа, отель, ресторан, СПА, виллы и особняки.

6. The Meydan Racecourse

Открытия трека The Meydan в начале 2010 года, стало крупным событием среди любителей конного спорта. Профессионалы и любители скачек со всего мира съехались в Дубай, чтобы посетить событие мирового масштаба Dubai International Racing Carnival и Dubai World Cup.

Стадион нового трека длиной 1,2 км способен разместить до 60000 зрителей. Также в комплексе The Meydan расположен The Meydan Hotel (под управлением Jumeirah International), рестораны, музей конного спорта, галерея и 3D кинотеатр IMAX.

Трек является частью целого города  Meydan City, который включает в себя Horizons (комплекс из коммерческих, жилых, торговых зданий и пристань на 80 яхт), Godolphin Parks (жилой комплекс и торговый центр) и Metropolis (коммерческие, торговые и жилые площади).

7. Dubai Metro

Продолжается следующая стадия строительства Дубайского метро, открытого в 2009 году. Green Line запланирована к открытию в июне 2010 года. Проект состоит из 8 подземных станций, 12 наземных станций, 8 км. подземных и 15 км. наземных путей.

Маршрут будет покрывать путь от улицы Al Nahda до Healthcare City, а расчетное время в пути оценивается приблизительно в 26 минут.

metro

Dubai Metro станет самым длинным, полностью автоматизированным железнодорожным транспортным узлом и к моменту завершения всех запланированных работ будет состоять из 70 км. железнодорожных путей и 47 станций.

Dubai Metro  предлагает 3 категории билетов: Women & Children (специальные кабины с увеличенным пространством для помещения колясок и сумок), Gold (более просторные, сиденья из натуральной, больше личного пространства и дополнительные полки для  багажа) и Silver (стандартные места 25-27 сидений).

8. The World

Строительство феерического проекта компании Nakheel The World будет продолжено в 2010 году. Работы будут вестись на 20 из 300 запланированных элитных рукотворных островах. В настоящий момент не распроданными остались всего 4 острова.

TheWorldDubai

В сфере гостиничного бизнеса, ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего, тем не менее, на рынке заметны оживления по сравнением с 2009 годом. В 2010 году планируется открытие следующих 5* отелей: Armani Hotel, Ibn Battuta Gate Hotel, Ritz Carlton Dubai International Financial Center, Pullman Dubai Mall of Emirates, Hyatt at Capital Center Abu Dhabi, Rotana (несколько отелей), Grand Millennium Abu Dhabi и др.

  1. #1 by Olga on 03/08/2010 - 22:17

    Проекты впечатляющие! Поражает их размах))
    Можно ли поучаствовать молодому архитектору в проектировании в ОАЭ . Имеется диплом специалиста,стажировка в Германии в проектном бюро а так же знания английского. Буду рада ответу!

  2. #2 by Валерий Ильмаст on 06/08/2010 - 09:51

    Наша компания занимается трудоустройством на работу в 5* отели и сферу розничной торговли в ОАЭ и других странах Ближнего Востока.

    Olga :

    Проекты впечатляющие! Поражает их размах))
    Можно ли поучаствовать молодому архитектору в проектировании в ОАЭ . Имеется диплом специалиста,стажировка в Германии в проектном бюро а так же знания английского. Буду рада ответу!

Это не обсуждается.