Самая близкая для россиян страна

Может показаться странным, особенно для людей старшего поколения, что именно Германия исторически для России является самой близкой и дружественной страной. Именно из немецкой слободы времен Петра Первого в значительной мере в Россию пришло европейское миропонимание и культура. Конечно, в истории каждой страны бывают темные периоды тоталитаризма и диктатуры. Для современной Германии такое уродливое явление как фашизм – темная страница ее истории, позорная страница, но она в прошлом. Немцы помнят о ней и прилагают все усилия для недопущения возрождения нацизма, в чем преуспели, пожалуй, больше, чем другие страны.

В настоящее время отношение к гостям и работникам из России в Германии, пожалуй, самое благожелательное из всех западноевропейских стран. А многочисленные и разнообразные экскурсионные туры в Германию позволяют ознакомиться с достопримечательностями этой удивительной страны. Все разнообразие достопримечательностей и исторических мест и памятников перечислить нет никакой возможности, поэтому хочется рассказать об одном, столь любимом россиянами месте – курорте Баден-Баден. Это не только бальнеологический и климатический курорт, где проходили и проходят оздоровление, но и историческая жемчужина Германии. Для России этот курорт был открыт в 1813 году императором Александром 1, который остановился в нем вместе со штабом русской армии, преследовавшей Наполеона. И с тех пор именно Баден-Баден стал любимым местом отдыха российского дворянства и интеллигенции.

Даже современные посетители этого городка – а в нем и населения всего около 40 тысяч человек – могут прогуляться по Лихтентальской аллее, которой уже более 350 лет. Так же как развалины замка, построенного в 12 веке маркграфом Баденским, Лихтеналькая аллея является символом этого прекрасного местечка. А в летнее время неподалеку – в Геннеранлаге – вы сможете насладиться огромным многообразием роз. В этом розарии высажено более 25000 кустов роз различных сортов, форм и расцветок. Но, чем наслаждаться прогулками по курорту, приятнее здесь работать. Так можно, что называется, совместить приятное с полезным. Кстати, к выходцам из России местные работодатели относятся более, чем хорошо. Однако, как и в любой другой стране, «нелегалов» здесь не любят… Так что если вы хотите найти достойное рабочее место – потрудитесь оформить свое пребывание в стране, как подобает. Помогут вам в этом специальные интернет ресурсы, посвященные отдыху и работе за рубежом. А для этой статьи мы использовали материалы с сайта www.mosintour.ru

Статьи о работе за границей
Rambler's Top100 Рейтинг @ eduABROAD Рейтинг@Mail.ru